Статьи

Бесценные дары молочных мам

Есть кое-что, объединяющее всех матерей на свете. У нас могут быть разные методы, но цель, безусловно, одна. Мы хотим, чтобы наши дети были живы, здоровы и счастливы. Больно об этом думать, но реальность такова, что дети, у которых нет еды, умирают от голода.  Дети, которым доступна только еда плохого качества, плохо растут и развиваются, могут…

[ Читать далее → ]
мама с малышом

Потеря веса в первые дни после рождения

До родов дети бултыхаются в амниотической жидкости (водах) + какая-то часть окружающей среды находится в их кишечниках в форме мекония. Логично, что после родов, дети теряют часть веса. Исследования показывают, что дети теряют в среднем 5-7% веса и достигают минимального веса к 3-4 дню после рождения. "В среднем" в данном контексте означает, что довольно часто…

[ Читать далее → ]
потеря веса после родов

Как определить, сколько докорма нужно малышу

Докорм — это дают сцеженное молоко мамы, донорское молоко или смесь, которое дают малышу в дополнение к тому, что он высосал из груди. Если вы считаете, что малыш высасывает недостаточно молока и ему необходим докорм, следующий важный шаг — определить, сколько именно грудного молока (или смеси) нужно для докорма. Для этого существует несколько методик, и…

[ Читать далее → ]
kormlenie-rebenka-iz-lozhki

Релактация — никогда не поздно начать сначала

«Очень часто женщины обращаются ко мне с вопросом: «Я бы хотела восстановить лактацию, скажите, мне еще не поздно?». Или «я бы хотела кормить грудью, а уже слишком поздно, да?» Что я хочу сказать по этому поводу. Часто общественное мнение выглядит так: или мы кормим грудью прямо вот 100% времени — или прямо вот совсем не…

[ Читать далее → ]
релактация это прикладывание к груди и возвращение грудного молока

Нужно грудное молоко?

Чаще всего сомнения в достаточности молока возникают, когда малыш начинает себя вести не так, как мама привыкла. Например, перестает засыпать после кормлений или больше плачет (чаще всего по вечерам). Обычно такие изменения в настроении связаны с тем, что малыш растет. В первый год поведение крохи меняется настолько часто и кардинально, что строить по этим изменениям какие-то прогнозы о количестве молока — дело абсолютно неблагодарное. А вечерний плач… вечером все устают: и мамы, и папы, и малыши. Только в отличии от мам и пап, детки могут сообщить о своей усталости только так — плачем. Если вам кажется, что к вечеру молока становится меньше, попробуйте заранее позаботиться о собственном благополучии: запаситесь вкусной едой и теплыми напитками, приятным фильмом или интересной книжкой и устройте себе с крохой гнездо поуютнее.

[ Читать далее → ]
как понять, что малыш получает достаточно молока

Пролакта: Союз меча и орала

Поиск в гугле по запросу “breast milk donation” (“донорство грудного молока” — прим. переводчика), выдает первую страницу, практически полностью забитую ссылками на разнообразные подразделения Пролакты. (Это было так пару лет назад, сейчас на первой странице чуть большее разнообразие результатов, хотя и Пролакта никуда не пропала из топа — прим. переводчика.)

То есть, если женщина будет искать, куда бы отдать свое молоко, то у нее есть шесть шансов из тринадцати попасть именно на Пролакту. Причем все шесть ссылок ведут как будто в разные места, и чтобы понять, что это на самом деле одно и то же место, надо неплохо покопаться.

Вот несколько каналов, по которым Пролакта собирает молоко у женщин, которые думают, что отдают его нуждающимся младенцам.

[ Читать далее → ]
бренды пролакты

Молочные банки или почему в США появился неформальный обмен грудным молоком

В опросе мам-дарительниц грудного молока, который проводит проект “Грудное молоко от мамы к маме”, 30% респонденток ответили, что предпочли бы отдавать свое молоко в молочный банк. Как работают молочные банки в США? Что нужно, чтобы сдать донорское молоко в банк? И почему многие мамы предпочитают отдавать молоко другим мамам напрямую? Американская ассоциация молочных банков (NMBANA)…

[ Читать далее → ]
Смешивание донорского грудного молока

Как долго можно хранить размороженное грудное молоко?

Многие считают, что пастеризация убивает в грудном молоке все ценное, и в частности — его защитные компоненты, которые препятствуют размножению бактерий в грудном молоке. Исследования показывают, что это не так. В США в отделениях интенсивной терапии новорожденных используют донорское грудное молоко, которое подвергли пастеризации и последующему замораживанию. Согласно текущим рекомендациям Североамериканской ассоциации молочных банков, такое…

[ Читать далее → ]
Изучение роста бактерий в грудном молоке

Искусственная смесь — неочевидные риски

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нормальным способом получения питания для детей младше шести месяцев является исключительно грудное вскармливание. Слово “исключительно” означает, что кроме грудного молока малышу не нужно абсолютно ничего. Все, что Вы даете “сверху” может только повредить. “Грудное вскармливание” подразумевает, что питание ребенок получает непосредственно из груди. Это — нормальный, базовый способ кормления…

[ Читать далее → ]

Длительная пастеризация грудного молока в домашних условиях (пастеризция Холдера)

Чтобы в домашних условиях пастеризовать молоко по методу Холдера (пастеризация при 62.5 ˚С в течении 30 минут позволяющая уничтожить вирусы и бактерии, которые потенциально могут содержаться в грудном молоке, такие, как вируч иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус Т-клеточного лейкоза человека, цитомегалловирус, возбудитель туберкулеза и др.), следуйте инструкциям университета штата Огайо: 1. Перелейте молоко в стеклянные бутылки…

[ Читать далее → ]