Истории

Подруга накормила грудью моего ребенка

Элиза Альберт изо всех сил старалась кормить грудью, но ее сын быстро терял вес. Когда ее подруга предложила покормить его вместе со своим собственным ребенком, она была в шоке. Но что ее останавливало?   Мы были на летнем двойном свидании под вереницей огней в саду во Фрэнкиз в Бруклине, когда Миранда рассказала нам, что она…

[ Читать далее → ]
miranda-with-two-babies

Узы, которые нас связывают

Это история Робин Атертон. История о том, как был пройден путь от получательницы до дарительницы грудного молока. Когда я была беременна, люди спрашивали меня, собираюсь ли я кормить грудью. Такой странный вопрос, правда? Формула “ребенок+грудь=молоко” казалась мне совершенно очевидной. Я смутно помнила, как моя мама и сестра говорили что-то о проблемах с грудным вскармливанием, но…

[ Читать далее → ]
грудное вскармливание

После внезапной смерти матери ее подруги объединились чтобы обеспечить молоком ребенка

При жизни калифорнийская мать пятерых детей Лиз Маркиз рассчитывала кормить своего недоношенного сына Брикстона по крайней мере до года, сообщила ее подруга Кристина Пьюлистэр изданию Хаффингтон пост. Так что после внезапной смерти Лиз от сердечного приступа, когда Брикстону было пять месяцев, ее подруги, сами тоже матери, объединились, чтобы собрать молоко для малыша Брикстона. Тридцатидвухлетняя Лиз…

[ Читать далее → ]
moloko-dlya-brixtona

Донорское грудное молоко: помощь от мамы к маме

История Марии Калошиной Моя история началась после выписки из роддома. Ребенок постоянно кричал и бросал грудь, и мы не могли никак понять почему. В итоге педиатр сказала, что он голодный, и нужно докармливать смесью. Как я была глупа! Доверилась, наивно полагая, что педиатр действительно права. Да, после того, как мы дали малышу смесь, он уснул…

[ Читать далее → ]
пакеты со сцеженным грудным молоком

Русские кормилицы — нежность из глубины веков

«Год кормила, век кормилицей слывёт» Перечитывая биографии известных людей, невольно удивляешься, как много теплоты и душевности оставляют в сердцах детей кормилицы. Кормилицы — издавна необыкновенно почитаемые, любимые и близкие люди. Их воспевали, с ними советовались, их баловали, помнили и восхваляли в стихах и воспоминаниях. В словаре В.Даля упоминается замечательная народная пословица — "Год кормила, век…

[ Читать далее → ]

Грудное вскармливание: почему я выбрала неформальный обмен молоком

Согласно совместному заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ ): "Лучшая пища для ребенка, который не может быть вскормлен грудью – это сцеженное молоко его матери. Лучшей едой для любого ребенка, которому недоступно молоко его собственной матери, является грудное молоко другой здоровой женщины" (ЮНИСЕФ). "Если биологическая мать не может кормить…

[ Читать далее → ]

Стихи Екатерины Пасмурцевой

Как больно на миг расставаться,
Бежать без оглядки под дождь…
Не плакать, не плакать, держаться…
Слезами ему не помочь.
Родной, беззащитный, голодный
Кричит и зовёт в пустоте,
А мама по лужам холодным
Бежит, что есть сил в темноте…

[ Читать далее → ]
women_in_the_rain