После внезапной смерти матери ее подруги объединились чтобы обеспечить молоком ребенка


При жизни калифорнийская мать пятерых детей Лиз Маркиз рассчитывала кормить своего недоношенного сына Брикстона по крайней мере до года, сообщила ее подруга Кристина Пьюлистэр изданию Хаффингтон пост. Так что после внезапной смерти Лиз от сердечного приступа, когда Брикстону было пять месяцев, ее подруги, сами тоже матери, объединились, чтобы собрать молоко для малыша Брикстона.

Тридцатидвухлетняя Лиз Маркиз получила сердечный приступ 7 декабря и впала в кому. Через восемь дней у нее была констатирована смерть головного мозга, и ее семья приняла душераздирающее решение отключить ее от системы жизнеобеспечения.

«Мои первые мысли были о ребенке», — сказала Кристина, вспоминая тот момент, когда она узнала о том, что подруга в коме. Две женщины познакомились на местном собрании слингомам, на котором Кристина узнала о намерении Лиз кормить малыша Брикстона весь первый год. «Я просто чувствовала непреодолимое желание помочь.»

Лиз и Брикстон - баннер проекта по сбору молока для Брикстона

При поддержке семьи Маркиз Кристина запустила проект «Молоко для Брикстона» чтобы распространять информацию и собирать подаренное молоко. Муж Лиз, Брайен Маркиз, сообщил интернет-изданию NormalizeBreastfeeding.org: «Я знаю, как важно было для моей жены, чтобы наш ребенок был на чисто грудном вскармливании по крайней мере год. Я чувствую, что осуществление этой цели моей жены — мой долг.»

Проект «Молоко для Брикстона» стал широко известен благодаря помощи Ванессы Симмонс, защитницы грудного вскармливания и фотографа, которая пообщалась с семьей и распространила их просьбу о пожертвованиях молока в своем популярном блоге Normalize Breastfeeding.

Действуя через электронную почту и закрытую группу в Фейсбуке, организаторы кампании получили более 4500 унций молока и на время прекратили прием пожертвований, пока Брикстон не расправится с пищей, чтобы избежать потерь молока.

«Отклик был невероятным!» — рассказала Кристина изданию Хаффингтон Пост. Проект «Молоко для Брикстона» получил пожертвования в виде молока, денег и другой помощи от бесчисленных компаний и частных лиц, в том числе от актрисы Алиссы Милано, которая оплатила бензин перевозчикам грудного молока.

В то время как первоначальной задачей Кристины было просто «накормить ребенка так, как хотела его мама», превзошедший ее ожидания отклик вдохновил ее расширить кампанию. «Я хотела бы создать организацию, чтобы помочь собирать донорское молоко для детей, которые потеряли своих матерей», — сказала она. – «Я бы даже хотела помочь детям, матери которых не могут кормить грудью из-за болезней. Я хочу изменить ситуацию и нормализовать донорство молока».

Независимо от направления, которое примет ее работа, Кристина всегда будет хранить в мыслях женщину, которая стала вдохновительницей проекта «Молоко для Брикстона». «Лиз была удивительной женщиной и матерью. Ее дети были ее миром», — сказала она, добавив: «Она всегда была с ними рядом и делала для них все».


Источник:
http://www.huffingtonpost.com/2015/01/12/breast-milk-donation-liz-marquez-milk-for-brixton_n_6457694.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063

Перевод: Виктория Лебедь

Вернуться в раздел "Истории"